我校与平凉文旅开展校企合作授牌签约仪式

发布日期:2024-04-05

为促进产教融合,加强校企深度合作交流,41日至3日,创新创业学院常务副院长李少华、产业导师及创新创业学院师生赴平凉文化旅游产业投资集团有限责任公司进行实地调研。针对该地区的旅游资源、文化底蕴及发展前景进行了深入考察,并与平凉文化旅游产业投资集团有限责任公司进行“双师型教师培养基地”“甘肃工业职业技术学院教师流动工作站”“丝路e创就业创业实践基地”授牌签约合作。

调研团队对平凉市崆峒山文旅小镇、崆峒山景区、平凉市博物馆等地的运营情况、景区运营情况、文化旅游收入、游客数量、平凉市历史文化发展、文创设计等方面的情况进行了实地调研和深入了解。

调研结束后,调研团队与平凉文化旅游产业投资集团有限责任公司党委书记莫继武等中高层管理人员进行了座谈交流。会上平凉文旅公司对我校往届就职学生给予了高度评价,对实现人才输送、文创产品开发设计、电商指导、人才培训、项目共建的深度校企合作展现出迫切的愿望,并提出了当前平凉市旅游开发、文化传承、市场营销等方面面临的困境。我校师生积极建言献策,提出了许多具有前瞻性和可操作性的意见和建议。

最后,就双方合作建设“双师型教师培养基地”、“甘肃工业职业技术学院教师流动工作站”、“丝路e创就业创业实践基地”进行了授牌签约。此次校企合作授牌签约仪式推动了我校实现资源共享、优势互补、成果转换的进程,促进了校企良性互动,产学研一体化建设的

校企深度合作。