我校成功举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”校级总决赛

发布日期:2024-04-04

4月3日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级选拔赛总决赛在我校图书馆五楼智敏报告厅顺利举办。大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是教育部认定的一类学科竞赛,竞赛采用校级选拔赛、省级选拔赛、全国总决赛三级赛制。本次比赛全校共45项目团队报名参赛310名师生参与通过校级通讯赛,筛选出14优秀项目团队共90学生参加本次校级决赛。

经过激烈的角逐,最终决胜出特等奖一项、一等奖项、二等奖项、三等奖三项、优秀奖七项创新奖、创意奖各一项。部分获奖团队将代表我校参加省级选拔赛。

“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的高水平学科性竞赛。本次比赛的成功举办,对于激发学生的创新精神与创业热情,增强创新实践能力具有重要意义,也进一步增强了我校学生间的交流,同时也为学校双高建设工作做出了贡献。