我校非遗作品亮相甘肃省“非遗过大年 文化进万家”活动启动仪式

发布日期:2024-01-21

1月20日,由甘肃省文化和旅游厅、天水市人民政府共同主办的甘肃省“非遗过大年 文化进万家”活动启动仪式在天水市西关古城举行。省文旅厅党组书记、厅长何效祖,天水市委副书记、市长王国先出席活动并致辞。天水市委常委、宣传部部长王文东,天水市人大常委会副主任沈建玲,天水市政协副主席吴立新出席活动,天水市人民政府副市长董小平主持启动仪式 。这是一场汇集甘肃省非物质文化遗产精粹的文化盛宴。

我校创新创业学院选送了革悟及掐丝工作室的近百件原创手工作品亮相展位,其中包括手工皮雕饰品、掐丝珐琅等文创产品,作品巧妙融合传统工艺与现代科技,参展团队还设计了春联窗花现场赠送,吸引了大量市民驻足观看,共同感受浓厚节日氛围。

此次活动展现了我校在培养文化传承创新人才方面的持久努力和丰硕成果。今后,学校将持续落实立德树人根本任务,弘扬中华优秀传统文化,强化学生创新创业教育,将非物质文化遗产的传承融入教育教学过程,培养高素质技术技能人才,助力区域社会经济发展。