第五届“让创新成为一种习惯”PPT演讲大赛圆满落幕

发布日期:2023-05-30

5月25日,由创新创业学院主办,旅游学院工作站、建筑学院工作站承办的“让创新成为一种习惯”PPT演讲大赛在双创学院路演大厅圆满落幕。此次比赛经过前期宣传、学生备赛以及通讯赛遴选,最后全校共20位选手脱颖而出,进入决赛。

比赛开始前,创新创业学院常务副院长李少华表示,同学们要从思想转变入手,树立创新的意识和观念,开发创新潜能,把创造热情和科学态度结合起来,积极投身创新实践,在学习实践中不断总结提高自己的各项能力。

比赛中,来自各学院的20位参赛选手通过精彩的演讲,展示了自己的创新创业理念和创新习惯养成,为本次比赛增添了不少亮点。经过激烈角逐,最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,以及优秀奖6名。

本次比赛不仅是一场创新创业演讲的盛宴,更是一场享受和分享创新思维的交流会。学生们在比赛中踊跃参与、积极发表观点,充分发挥了他们的创新思维能力和语言表达能力,同时也为学校创新创业教育增添了新的精彩篇章。