创新创业学院举办大学生创新创业专题讲座

发布日期:2023-05-19

为进一步加强青年学生对创新创业的了解,增强创新创业意识,5月18日,创新创业学院在图书馆智敏学术报告厅举办大学生创新创业专题讲座。

讲座中,创新创业学院常务副院长李少华以“践行‘六个必须坚持’解析创新创业”为主题,以党的二十大报告中提出的“六个必须坚持”为出发点,结合创新创业工作实际,从“勇于尝试、坚持学习、持之以恒、注重合作、创新思维、坚持品质”等方面提出大学生在校期间参加创新创业活动必须坚持的基本原则。

期间,李少华还通过视频分享了自己的带赛经历。从项目开始到最后登上国赛的舞台,叙述了创新创业需要付出的艰辛和努力,同时也希望大家能深深理解创新创业的意义。

此次讲座开拓了同学们的思维,激发了同学们参加创新创业活动及比赛的积极性,提高了同学们的创新意识和独立创业的主动性,为此后各类创新创业活动和比赛的开展奠定了基础。