发布日期:2022-05-26

5月22日-24日,第五届“中国创翼”创业创新大赛天水市选拔赛暨天水市第二届创业创新大赛在我校圆满落幕。此次大赛由天水市人力资源和社会保障局、市发展和改革委员会、市教育局、市科学技术局、市工业和信息化局、市商务局、市文化和旅游局等部门联合主办,由我校创新创业学院联合天水市就业和人力资源服务中心、天水人力资源服务产业园承办。

天水市副市长刘国军出席大赛开幕式并致辞,副市长汪小娟出席大赛闭幕式并为获奖选手颁奖。我校党委书记杨声,党委副书记、院长安建平参加了开幕式启动。

据悉,本次天水市选拔赛大赛组委会共征集参赛项目79个,最终确定48个参赛项目入围本次决赛,其中主体赛18个、青年创意专项赛15个、乡村振兴专项赛15个。

我校选送的7个项目中,“星火地质”研学项目获主题赛服务组二等奖,善乐家智慧养老项目获三等奖。

据悉,此次创业创新大赛的举办,旨在整合创业资源,搭建创业平台,促进人才选拔和项目挖掘,同时促进创业者相互交流,拓宽创业思路,丰富实践经验。通过参加此次大赛,我校学生及项目得到一次身临其境的现场练兵,为校、政、企协同促进创业创新开辟更加便捷高效优质的“绿色通道”,有助于推动创业创新成果向生产力转化,对促进产教融合进一步服务于天水市经济社会转型跨越发展具有积极作用。

(供稿/供图:双创学院 编辑:左昭玉 编审:王莹芝)