院长安建平一行参加第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式

发布日期:2022-06-20

6月17日上午,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛暨“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在西北师范大学举行。校党委副书记、院长安建平一行参加启动仪式。

甘肃省副省长张世珍出席启动仪式,并为我省获得第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛金奖的团队颁奖。省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长王海燕出席仪式并讲话。中国建设银行甘肃省分行党委书记、行长张新华,省政府副秘书长王晓阳,省教育厅党组成员、副厅长张国珍,省科技厅党组成员、副厅长李兴华,团省委副书记赵才让,省人社厅一级巡视员马定保等出席活动。

近年来,学校高度重视创新创业教育工作,将创新创业教育作为一项育人系统工程,聚焦国家创新驱动发展战略,以培养创新型技术技能人才为目标,培养了一批具备创新素质、创新创业能力和企业家精神的创新创业型人才,取得了较为丰硕的成果。2019年被教育部评为全国创新创业典型经验高校,2020年被评定为甘肃省深化创新创业教育改革示范高校,2022年,我校创新创业学院被评为甘肃省创新创业教育示范学院。2019年以来,我校参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,累计获得省赛金奖8个、银奖8个、铜奖15个。在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中,我校摘得金奖1个。今后,我校将继续深化创新创业教育改革,为推进学校人才培养和综合改革持续助力。

(供稿/供图:双创学院  编辑:朱长江  编审:王莹芝)