创新创业学院孵化园区组织安全消防演练

发布日期:2024-04-24

为进一步增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,4月23日下午四点半,创新创业学院孵化园区开展了消防安全演练活动。演练前,园区对各工作室召开了以消防安全为主题的会议,进行了消防安全教育,讲解灾难发生时逃生的方法以及注意事项。

随着一阵急促而又刺耳的警笛声响起,各班老师立即指导学生进行安全疏散。学生们弯着腰、用湿毛中捂住口鼻、沿着墙壁快速有序的撤离,集中到达空旷安全的楼下,由各办公室负责人清点人数后向总负责人报告人数。同时,负责灭火的 相关教师迅速取下灭火器,前往指定地点进行灭火。此次演练从警笛声响起到集中到楼下用时58秒。

最后由刘萱老师对此次演练进行总结,对于本次演练的成功开展和师生的高度重视表示了肯定,同时也再次强调作为学生一定要认真学习安全常识,遇到火灾时学会自救,做到灾难发生时临危不乱、高效有序的按照指定消防逃生路线安全疏散。

此次演练使全校师生进一步掌握了在发生火灾时的紧急情况下如何积极应对,同时也为日后学校消防安全奠定了良好的基础!